Белый мрак

Белый мрак, белый мрак... я в холодной тюрьме,
Я открыла ночные пустоты,
Мне так страшно, а рядом, в ночной тишине
мне как будто почудился кто-то.
пролетел и пронесся и снова исчез
точно с неба упала комета.
в темноте появился знакомый разрез
ослепительно белого цвета.
так бывает всегда, так бывает у всех
и за каждой раскрытою бездной
каждый страшный, смертельно-искупленный грех
замыкается дверью железной.
но проходят века, еще тише - года,
И слетает ночи покрывало,
будем снова и снова любить и страдать,
раз нам было до этого мало.


Рецензии