Мне больно смотреть на Россию

Мне    больно   смотреть    на    Россию .

Цветущей   я   Родину    помню .
Там   жизнь   по-другому  была ,
И   дружба   была   куда  крепче ,
И   помощь   друг   другу  всегда .

Сближали    нас   общие   цели
И   вера  в  прекрасную   жизнь –
Богатств   мы  таких  не  имели –
Зачем   же   Союз   нам   делить?

Давно    уж   Россия   отдельно
И   княжеств   удельных  полно ,
А   в   душах   людей   накипело ,
И    время    иллюзий     прошло .

Теперь    один   горький   осадок –
Мы   бедны  ,  а   значит   никто .
Богатство  и   бедность -  порядок .
С   колен   уже   встать   не   дано .

Кто   выше   стоит , те   и   правы .
Весомей   всех   нас   их   закон –
Задавят   любого – вот   нравы –
Остался   в   душе   гнев   и   боль .

Призвать   бы   небесные   силы .
Они   только   смотрят  ,  молчат –
Остался   лишь   бог  ,   молитвы ,
А   души   с   надрывом    кричат .

Скажи    как   сберечь   нам   тебя –
Могучей    была    как   и   прежде 
И   чтобы   враги  уважали   всегда ,
Не  гас  тонкий   лучик   надежды .

Давай    встань   скорее   с   колен ,
Пошире    расправь   свои   крылья.
Поверь , что   настанет   тот   день –
Из   мрака    твое    воскрешение …

   24 .12 .2010 года
 


Рецензии