Уезжаешь...

Уезжаешь... Будет долгой дорога.
Ты же знаешь, так больше нельзя.
Растекается ядом по сердцу тревога -
Так значит надо. Не враги, не друзья.

Стук колёс, тоска родного дома.
И "передоз" от нервных срывов.
Бежать, бежать из этой комы!
Не ждать всех случаев счастливых!

Сердце храня, молчать навзрыд.
Сберечь себя, не сойти с ума!
Из души криком весь выдрать стыд,
Ярким бликом отразиться от окна.

Расскажешь кому, кому откроешь,
Свою судьбу, свой предел?
Беспредельность печалью  не тронешь,
Как хотелось - никто не хотел.

Так получилось - замелькали города.
Чья милость? За какие грехи?
Потерять след и уйти навсегда,
Времени нет по теченью реки...

Нет никому дела, и здесь не рады.
Вдруг помутнела осенняя высь.
Не подаришь на прощание взгляда,
Уезжаешь, но пожалуйста, вернись...


Рецензии
Очень дорогое мне произведение... Посвящается другу.

Дик Кротов   12.01.2011 09:18     Заявить о нарушении