Крысиный король

Андрей Братов

«Пора поставить крысоловку!»
http://www.stihi.ru/2010/12/10/9602

Голодный серенький крысеныш
В пещере горной подъедался,
С Парнаса падали сластене
Объедки… Маялся, кусался.

Не может он пахать и сеять.
Зачем? С помойки слаще пища,
Нора удобна в подземелье,
В дыре прекрасное жилище.

Куснул и в нору, на лежанку,
Пора догрызть кусочек сыра.
Его не выкуришь из танка,
Родился он таким, пронырой…

Пора поставить крысоловку,
Воришке место в тесной клетке,
Зверька отправлю на зимовку,
Свинье отдам свои объедки…

Ответ на пародию! http://www.stihi.ru/2010/12/10/8772

-------------------------------------------

СмехОтроН

(стебок на пародию в ответ на пародию))))))))))))))))))))))))

Жил-был на свете человечек –
не то поэт, не то актёр…
умел он смело и беспечно
садиться задницей в костёр.

И этот дар ему от бога
был дан взамен иных даров.
Что делать, если жизнь убога,
да и мозгами не здоров?

Он иногда себе казался
крысиным гневным королём,
царапал всех,  кусать бросался,
писал: «Пошли вы все!» углём,

и грыз в углу засохший коржик,
сверкал глазами, как вампир,
мечтал: «Вот мне бы в руки ножик,
уж я наделал бы в вас дыр!»

Но бог не дал. Случалось редко
ему на вкусности напасть,
но чаще ел свои объедки,
на пародистов скаля пасть.

Но тут прокрался на стихиру
с пером в руке весёлый Кот,
черкнул стишок – хана вампиру –
сбежал в нору, живёт как крот.


Рецензии
Ура, ура лихим Котам,
Почет им, и респект, и сыру !
А то ведь курят фимиам
Порою бредням на Стихире !

Я-Евка   24.12.2010 20:47     Заявить о нарушении
поесть сырку - не возражаю!
и рыбок ласково люблю.
и серых мышек обожаю
чуть покусать, когда словлю...
)))))))))))))))))))

Смехотрон   24.12.2010 21:50   Заявить о нарушении