***

Ветер ночной стукнет в окно,
Стук.
Кто-то ходит. нечаянно лестница скрипнет,
Скрип.
О, мне не надо чужих, решено, рук!
Пусть никогда шепоток не затихнет
Лип!
Лип за окном, разрывающих пленку окна,
Дырка в пленке, и подо мною тоже разверзлась -
Дыра!
Я ищу тебя, жду тебя, но я слышу лишь пение птиц,
И так до тех пор, пока сон не слепляет ресниц.
Ведь не любовь, не любовь это время, когда
С неба капает, капает звоном по крыше вода,
Я ищу тебя днем, я ищу твой затерянный дом,
Но приходишь ко мне ты лишь ветром за рваным окном.
Где-то внизу дверь ударит внезапно,
Ррраз!
То ли катятся с крыши, а может, те капли - из глаз?
Я не реву, плачет лишь ветер на пару с дождём,
Руки на плечи друг другу сложили вдвоём.
Мы не вместе! Прощай!
Ты - лишь призрак в том темном углу,
Но на тебя я подсела, как на иглу.
Бей же по крыше, за окнами жалобно вой,
Но не мерцай там, средь пыли, своей чернотой.
Мне не надо надежд! Одеяло я натяну,
И спокойно, спокойно, спокойно, спокойно засну!
Надоело! Мне хватит чужих и нелепых рук
Тянущихся из тьмы... и хватающих мимо, вдруг.


Рецензии