Весь город затерялся в снегопаде...

«Весь город затерялся в снегопаде,
Во времени, в пространстве – навсегда!
Не надо торопиться никуда –
Столетия потеряны в прохладе…»
(«Зеркало мира»)


Весь город затерялся в снегопаде,
Во времени, в пространстве – навсегда!
Не надо торопиться никуда –
И ни о чем тревожится не надо.
Все растворилось в белой пелене –
Дома, машины, люди, краски, звуки,
Лишь мы с тобой, сплетя покрепче руки,
Идем. Ты прижимаешься ко мне.
Щекочет нам снежинками лицо,
Невольно заставляя улыбаться,
И на ресницах капельки искрятся,
Когда легко взбегаешь на крыльцо,
Откинув капюшон. Румянцем щеки
Пылают – так взбодрил тебя мороз!
Дыханьем грею твой замерзший нос,
Тебе ладошкой растираю ноги,
Стянув промокший кожаный сапог –
Изящней в мире я не знаю ног!
У ног твоих состариться б я мог…
А, черт, я тоже, кажется, промок!..
Блестят твои лукавые глаза,
Ты поправляешь непослушный локон…
Сегодня – снег портьерою для окон,
Сегодня вся природа с нами «за»:
Весь город затерялся в снегопаде,
Во времени, в пространстве – навсегда!
И мы плывем, обнявшись, в никуда,
И я «Люблю!» в твоем читаю взгляде…


Рецензии
Всякий раз, читая это стихотворение, удивляюсь - оказывается так еще бывает! Пусть хоть бы и в стихах. Спасибо, Алексей! zha1nna ;)

Жанна Каулина   28.07.2012 11:51     Заявить о нарушении
Мы были, есть и будем есть! :))) И к тому же, поначалу обычно всегда именно так и бывает.
Спасибо и Вам, что Вы здесь бываете!

Болев Алексей   28.07.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.