Похороны Линор

Плачет небо. Все в слезах.
И мрачнеет гул свистящий,
тушит пламя он в свечах.
Плач становится кричащий.

В холоде дрожит стекло,
капли крови больно льются.
Терпит смелое окно,
стекла в муках не побьются.

Дверь распахнута, внутри 
что-то черное зловещет.
Это гроб там понесли,
сердце мертвое трепещет.

Буря воет. Все во страсти.
И гремит в раскатах гром.
Это душу рвут на части,
на том свете, на другом.

В блеске молний бьет разряд,
в гроб он с силой попадает,
убивает всех подряд,
мертвеца же воскрешает.

И встает бледней луны
с силой темной, неизвестной
дева дивной красоты,
бывшая в гробу невестой.

Поступью неровной бродит,
мрачный взгляд в ее очах.
Кладбище Линор находит,
стонут птицы в небесах.

Ветры буйные взбесились.
Прогоняет зло земля.
Все могилы вдруг открылись,
и выходит нечисть вся.

Мертвецы восстали в мраке,
на Линор они идут.
Скоро быть жестокой драке,
Скоро деву разорвут.

Мрачная Линор отходит.
Страх живой проснулся в ней.
Желтый диск на небе бродит,
освещая тьму страстей.

Крик предсмертный раздается,
он похож был на испуг –
то Линор в могиле бьется,
смерть ее свалила вдруг.

Камень серый и холодный
изголовьем стал ее.
Спи теперь, мертвец свободный,
гроб, могила – все твое.

Тучи черные сгустились –
Хмурят брови небеса.
Мертвецы бежать пустились.
Смерти вновь блестит коса.

Буйства ночи, пляска тьмы
породили злую месть.
В страшных муках суеты
та несет о смерти весть.

В пустом доме мрак и страх.
Воют ветры вековые.
Где-то бродят здесь в сенях
приведения ночные.

Среди них Линор одна
не как все они стонает.
Та по-прежнему мрачна,
жизнь свою ту вспоминает.

Бабочка летит в окно.
Вдруг свеча на миг зажглась.
Свет проник в ночное зло.
Божья тварь и обожглась.


Рецензии