В Некрополе

Я пришла, а он недвижим
и не говорит со мной.
Слышен только лишь почившим
шепот дали гробовой.

Стерты надписи на сером,
что стоит возле меня.
Напишу все вновь я мелом
сверху вниз, рукой чертя.

Среди стен затерялся глухих
камень грубости мрамора мрачный.
Шепот тихий в час стих,
только страшен взгляд невзрачный.

Ни пылинки засохших цветов
на могиле его не найти.
Ни плакальщиц, ни дев, ни вдов
Нет на забытом пути.

Приближаются мысли печали.
Вылезает скорбь из щелей.
А когда-то над ним плачи кричали,
И жизнь была тяжелей.

Смерть и страх возвращаются.
Сколько  лет тому минуло?
Боль утраты ощущается,
время в вечность вновь шагнуло.


Рецензии