Гипнотизер

Если не дал Бог порядка вашей собственной душе
и потребна ей заплатка или теплое кашне,
чтоб она не усыхала, не замерзла невзначай,
примените для начала дружеский вечерний чай.

Посидите, поболтайте, спойте песню под фоно,
в преферансик поиграйте или в русское лото.
Ну а если не поможет, или рядом лруга нет,
или очень растревожит из газет парад планет,

вы покрепче примените средство общее для всех
и стаканчик поднимите за любовь и за успех.
Если нет опять же друга, а с собою пить - тоска,
что ж - тогда нужна подпруга для лихой души конька.

Я приду и озадачу взглядом темно-серых глаз,
и назавтра вам назначу гипнотический сеанс.
Вы уснете в мягком кресле, я заплатку наложу.
Чтобы в душу к вам не лезли, мелким бесам прикажу.

Обогрею тихим словом, что найдется прозапас,
чтобы бесам бестолковым не добраться уж до вас.
Алкоголик, и мошенник, и отъявленный злодей
под гипнозом хорошеют, превращаются в людей.

Потому к тюрьме и бирже, и борделю с кабаком
я всегда селюсь поближе - покопаться будет в ком.
Сколько душ дырявых, черных я гипнозом залудил!
Вы не слушайте ученых, будто нету темных сил.

Не стесняйтесь, приходите,
если зуб тревожит вас.
Лишь в глаза мне поглядите -
и излечитесь тотчас.


Рецензии