Первая любовь - 20 лет спустя

            ***
Я пыталась тебя узнать
В лице новом, того искала.
Не знакомы мне смех и взгляд,
А по сути ж тебя и не знала

Кто же ты и не разберешь
Рядом был, а меня не заметил.
Твое имя вселяет дрожь,
Образ в памяти чист и светел

Ты мечтою застывшей прекрасен,
Ну зачем мне тебя узнавать.
Словно ящик Пандоры опасен,
Не вернуться назад, не позвать.

30/06/2010

                ***
Попросила я у детства
Мои радости на час.
В нем тебя я полюбила,
А призналась лишь сейчас.

Я владеть тобой хотела.
До чего ж глупа была.
Повзрослела, поумнела,
Распрощалась навсегда.

Пожелала на прощанье
Стать счастливым не хворать,
Добиваться своей цели,
Для другой любимым стать.

01/07/2010


Рецензии
Наталья, а мы всю жизнь, чего-то ищем, а поняв чего, нередко понимаем, что это нам вроде бы и не очень нужно...Оба стихотворения понравились!

Елена Ларская   28.12.2010 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Полностью согласна.

Наталья Надеждина   28.12.2010 16:40   Заявить о нарушении