Новгодняя зарисовка

В декабре период жаркий,
И в волнении народ.
Штурмом магазин берёт,
Прикупив семье подарки.
А подвыпивший урод,
Рубит ель в центральном парке.
Значит скоро Новый Год.

Залп шампанским в потолок,
Чти торжественность момента,
Пей, и слушай президента.
Бьют куранты, вышел срок.
В скатертях, в нарядных лентах,
Жжёт  бенгальский огонёк,
Дыры с вредностью агента.

Старый год в полночной мгле,
Отступил по снежным скрипам.
Вскоре станет он забытым,
И на всей большой земле,
Всем на стол, добром забитым,
Ставят тазик с оливье.
Чтобы спать лицом напитым.

Старый праздник по домам,
Наступает маршем мерным.
Сквозь дыру в стене фанерной,
Свет гирлянды – по глазам,
Мозг пронзает светом нервным.
Всплеск салютов тут и там,
Так  крикливы, так манерны.

Утром гладь да тишина.
Город мается похмельем,
Перебрав хмельного зелья.
Дрыхнет мощная страна.
Ей пока не до веселья,
Бес попутал, сатана.

Но  кипят опять   кастрюли,
И на кухоньках народ,
Похмеляясь, снова пьёт.
Старый год слегка ругнули,
Много было в нём хлопот.
Под пельмешки, помянули.
Здравствуй что ли, Новый год!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.