Плохо

Ты знаешь, как плохо?
Знаешь - плохо?
Бьется - слышишь?
Слушай: ни вздоха,
Ни единого вздоха,
Про нас напишут.
Ты знаешь, где я ?
Ты знаешь ,где ты?
Услышь - Я фея
С другой планеты!
А ты не думай,
А ты не помни,
Кидай свет лунный
В проём оконный,
Играй часами,
Забудь минуты,
Кидай ножами,
Я рада буду.
Листы я режу,
И рву я струны,
Ты будешь: мне же -
К восходам лунным,
Таким далёким!
Без сил, без ног,
По белым, чёрным
Мой молоток.
Куда лететь мне?
И где мне место?
Дожить -  рассвета
Луны невесте.
И снова сердце
По солнцу сохнет,
Как мне согреться?
Приди - мне плохо.
Куда лететь мне
Потом - не скажешь?
Неужто в светлый,
Рассветный, бледный
Листок бумажный?


Рецензии