Зимняя версия

Вот  пружина  рванула  с  небес,
зацепила  проспекты  и  улочки.
Мы  пропали  с  тобой  возле  булочной,
потеряв  очертанья  и  вес..

Кем  ниспослана:  белым  шитьём,
вихрем,  свыше - мятежная  проповедь?
Мы  притянуты  снежными  стропами,
мы  под  куполом  вьюги  вдвоём.

То  ли  святки - сплошная  волшба,
то  ли  игры  потешного  ворога:
в  салки,  залпами  нежного  пороха,
что  дымится  у  нас  на  губах.

Уноси  нашу  юность,  метель..
Одари  серебром,  а  не  холодом.
Пусть  оно  мою  грешную  голову
оградит  от  грядущих  потерь..

Всё  напрасно,  и,  будто  на  спор,
город  бьётся  во  мгле  с  невидимкою,
а  за  нами,  вдогонку,  снежинками,
ещё  долго – любовь  и  восторг.            


Рецензии
Сам Всевышний расстроился малость:
Часовщик, полуграмотный бес
лоханулся, Omega сломалась,
и пружина рванула с небес .

А стихи хорошие!

Пиня Копман   08.01.2011 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.