Зима

Какими стали нежными -
деревья, крыши и земля.
Метелью белою заснежены,
которою пришла зима.

Какой уж раз она пришла,
В какой уж раз надежду принесла,
Что, наконец. смогу -
Воспеть ее любовь и красоту.

Не надо ее петь.
Она сама поет,
То важно, то печально,
То сердится на всех,
За грех наш изначальный.

1986г


Рецензии