Закон на бумаге

Закон -порядок на бумаге,
жесток суров, с ним не шути.
Но если ты сын прокурора,
лазейку сможешь ты найти.

Убьёшь обидишь и ограбишь,
собьёшь ребёнка, или мать.
Позвонят сверху, всё уладят,
и можно беззаботно спать.

Закон -порядок, лишь для смертных,
закроют за любой подвох.
В полоску роба, небо в клетку,
и будешь свой, мотать ты срок.

Зачем стране такой порядок,
когда лишь садят мужика.
А тот кто сбил, трёх не виновных,
где приговорная строка.

Был смертный приговор, боялись,
закон -порядок, был для всех.
И каждый знал, что поплатится,
пускай за самый малый грех.

Ну а сегодня за убийство,
нет связей, ноги в кандалах.
Продажны судьи, прокуроры,
куда бог смотрит и аллах.

24.12.2010.Пазюра Николай.


Рецензии