Лицо своё не изменить

    пианисту В. Бунину

1

О, великие мысли мои!
Где вы, где вы столетья любви,
Зашифрованной памяти звуки
И твои уводящие руки?

1990

Мне дорог ты. Моё ли дело
Судить тебя за жизнь, так неумело,
Так ярко прожитую? Не моё.

1990

Осенним яростным потоком
Залиты улицы и кто-то,
Кто движет чувством и умом,
На мир глядит перед Потопом.

Кто ты?  Познал ли ты себя?
Кому нужна твоя судьба?

Глухая давняя вражда
С самим собой, с соседом, с Богом
Подтачивает понемногу.
Всё ближе острие ножа.

Лицо своё не изменить,
Походку не исправить, почерк
Колючий, как всегда пророчит...
День прожитый – забвенья нить.

Дневник – бессмертия попытка,
Как говорил один поэт,
Его писавший ежедневно...
Что в нашей жизни достоверно?

*

Коротки мысли людей.
Чувства непостоянны.
Нас окружает предел,
Нас окружает тайна.

Что ж, продолжай, спеши
Делать добро. Когда-то
В существованьях души
Небо мне было братом:

В Индии древней. Теперь -
Самостоятельно мысли.
В Небо открыта дверь
Через Христа. Исчисли

Все несуразности зла,
Недоумений и споров.
Каждый свободен.  Пора
Не продолжать разговоров,
Полных обид,  укоров.

19 апреля 2005 г.

Я рисовала Светлану Диброву.


Рецензии
НЕСУРАЗНОСТЬ ЗЛФ!!!
Сильно!

Тая Польска   17.02.2011 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

НЕСУРАЗНОСТЬ ЗЛФ!!!
Что это такое ЗЛФ?

Галина Ларская   18.02.2011 14:34   Заявить о нарушении