Слова

С людьми по-разному бывает:
Вдруг кто-то слово потеряет,
Кому-то не хватает слов.
И он чужое взять готов.
Зачем слова свои искать?
Чужое легче подобрать.
Прочел свой стих поэт и снова,
Увидел в нем пустое слово,
Скомкал его и вот оно,
Летит безжалостно в окно.
А там досужий графоман
Поймал то слово и, - в журнал.
И ждет пиит, как день рассвета,
Ждет гонорар он, ждет привета.
А, между тем, редактор Зине
отдал то слово сжечь в камине.
Дрова в камине не горят,
Они не тлеют, не коптят.
Так в чем же дело, в чем беда?
А в том, что в слове том, одна вода.

1983г


Рецензии