Размышление ни о чем

С признательностью автору Лицо Славянской Национальности,
вдохновившему меня на эти строчки. Навеяно стихотворением
"У дверей" http://stihi.ru/2010/12/20/9127


Размышление ни о чем

Вовсю гудел страстей пожар -
Чудил двадцатый век,
А в доме с видом на бульвар
Жил странный человек.

Курил, пил чай, опять курил,
Смотрел в окно сквозь дым.
И вроде толком не пожил,
Как стал совсем седым.

А ведь ни дома, ни детей -
Какой уж, к черту, дом! -
Когда ни близких, ни друзей
За кухонным столом.

И телефон весь век молчал,
И только иногда
Стучалась в двери по ночам
Чугунная беда.

И тут хоть плачь, хоть волком вой,
Хоть сочиняй стихи,
На дно утянут с головой
Чугунные грехи.

Закончился двадцатый век,
Век нынешний метет,
А этот странный человек
По-прежнему живет.

Смолит табак, заварку пьет
И смотрит из окна.
Он ждет, когда за ним придет
Последняя весна.

И он, судьбе наперекор,
Отправится скорей
Туда, где ждет усталый Петр
С ключами, у дверей. 
 


Рецензии
Зачем же так торопиться!Печально,но стих хорош!Всего доброго!

Евгений Кожемяко   19.03.2016 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.