Западня для дня

Как до нового до года ворот
подоспел-подъехал Солнцеворот,
и стучался, и просился войти,
чтоб денёчкам с этой ночки расти.

Зря вливала в лунный свет приворот –
дали ночи от ворот-поворот!
Да не хочет ночь на убыль идти,
всё темнит дню западню на пути.

Взял за ворот ночку Солнцеворот,
да и вытряс из неё приворот.
Солнце нА лето, зима на мороз
повернулись. И приятно до слёз,

но волнительнее день ото дня:
а надолго ль позади западня?


24.12.2010


Рецензии