Ты у калитки простояла...

Ты у калитки простояла,
Печально в небо вдаль глядя,
И будто звёзды умоляла,
Чтобы вернули вновь меня.
«На миг, на жалкий миг, но всё же, -
Ты прокричала небесам, 
Прошу тебя, о сжалься, боже!».
И слёзы лились по щекам.

«За что сорвал его под корень,
Нераспустившийся цветок?!
И бросил умирать на поле
Невинности чистейший василёк.
Зачем одной на свете жить мне,
Зачем та боль сердечных мук,
Как жить мне без него на свете?!
Оставил ты меня без рук».

И долго ещё вдаль глядели
Её печальные глаза,
«Но почему с тобой не вместе?», -
Сказала..., и, домой пойдя,
Как будто голос из далЁка,
Она услышала в ночи,
Как кто-то, подойдя к воротам,
Ей произнёс:
«Любимая, не плачь, меня храни,
Храни лишь в сердце 
И с тобой всегда я буду рядом,
И вспоминай порой меня -
И это будет мне награда.
К тебе примчусь я ветром нежным,
Лаская губы и лицо,
И этим мигом, жаль не вечным,
Разворошу воспоминание твоё.

И бросилась к воротам, где был голос,
И лишь увидев блик луны в ночи,
Упала, как подкошенный от серпа колос,
И плакала, рыдая от тоски.
И долго у калитки простояла,
Печально в небо, вдаль глядя,
И небесам лишь прокричала:
«Любимый, я люблю тебя!»


Рецензии
Разбередили.....(((

Диана Тамаева   28.07.2022 06:24     Заявить о нарушении
Приветик, Диана...спасибочки, что заглянула, за отзыв...рад, что понравилось. И тебе, Диана, только всего самого вдохновенного, радости, любви и всех, всех благ! С уважением.

Дмитрий Виджл   29.07.2022 12:30   Заявить о нарушении
Доброго дня, Дмитрий! У Вас есть, что почитать. Буду заходить ещё. СПАСИБО, Вам тоже всех-всех благ!
С добром,

Диана Тамаева   30.07.2022 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.