Шофёрские приметы

                Из цикла "таксистские байки"

Примет на свете много знаю,
Их перечислю вкратце тут:
К примеру - если забухаю,
То значит денежкам капут.
А если вдруг растёт животик
У девушки с которой спишь,
Жди, что примерно через годик
На алименты ...залетишь.

И мне на жизненных дорогах
От них лишь польза, а не вред.
Примет шофёрских очень много
Мне передал мой старый дед.
Вот, если вымою машину,
Отполирую и натру,
То непременно дождик хлынет,
Смывая мой напрасный труд.
Пусть выгляжу смешным немножко,
Но я признаться не стыжусь,
Что сбив собаку или кошку,
За руль неделю не сажусь.
А если "Мерседесу" где-то,
Ты бампер раздолбал совсем -
То это верная примета,
Чтоб ждал конкретных перемен.

Но всё же, главную не скрою -
Что если денег дать ментам,
То нарушение любое
Они простят с улыбкой нам.
Клянусь вам пивом или мамой,
Что нет надёжнее примет -
Когда за руль садишься пьяный,
Бери потолще портмоне!


Рецензии
Уральские таксисты,
Характер с кремешком –
Суровы и плечисты,
Они «бомбят» пешком

Суровые водители Урала –
Я им суровый посвящаю стих.
Простого освежителя им мало –
Он с ароматом воздуха у них.

Суровые уральские таксисты
Все пробки объезжают по дворам.
Узнает пассажир, что тут нечисто –
Увидев за окошком Казахстан

С улыбкой, Сергей

Серж-Бродяга   06.02.2012 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.