Падение Икара

Презрел он отцовский совет,
И к Солнцу взлетел безрассудно...
О Солнце мечтал он уже много лет -
Сдержаться ему было трудно...
Вот также художник иной, иль поэт -
Вершины достигнув - сгорает,
Но память людская ещё долгий век
Вспышки той свет сохраняет.

август 1990 г.


Рецензии