Фетдан

Кот поет, глаза прищуря,                Мushuk movlar ko'z qisib bu on,
Мальчик дремлет на ковре,                O'rmalaydi gilamda bola;
На дворе играет буря,                O'yin tushar hovlida bo'ron,
Ветер свищет на дворе.                Shamol izg'ib chekadi nola.

"Полно тут тебе валяться,                "Bunda bari alkashu-chalkash,             
Спрячь игрушки да вставай!                O'yinchoqlar uchmoqda ushla!
Подойди ко мне прощаться,                Kel,men bilan, kel-da, xayrlash,
Да и спать себе ступай".                Va go'shangga kirgin uxlashga.

Мальчик встал. А кот глазами               Bola esa turar o, uyg'oq,
Поводил и все поет;                Mov mushukka boqqancha bu on;               
В окна снег валит клоками,                Derazada qor yog'ar oppoq,
Буря свищет у ворот.                Hushtak chalar darchada bo'ron.
1842                1842/2009


Рецензии
Доброе стихотворение!
Чувствуется, что написано от чистого сердца!

Марина Пуговкина   26.07.2011 12:53     Заявить о нарушении
Maрина большая спасибо!!!

Шерзод Комил Халил   27.07.2011 18:13   Заявить о нарушении