***

Бурлящее море, взъерошены волны,
На камни бросаются влажные тени...
А паруса, как и души, наполнены
Любовью, восторгом, презреньем и ленью...

Когда бы, очнувшись от жизненной сонности,
Уткнуться лицом в бесноватую воду,
И отрешиться от вечностной подлости,
Не жизни, а смерти скорее в угоду...

Когда бы вернуться в беспримесье красок,
И в искренность детского чистого смеха,
В отсутствие мерзких бессмысленных масок,
Туда, где ничтожности, фальши прореха...

Когда бы... но мелочно все бесконечно,
Разменной монетой сегодня - душа.
Все очень банально, преступно беспечно...
Живем... Но живем постоянно греша.
1999               


Рецензии