В совсем непостижимой

В совсем непостижимой,
Кружащейся зиме
Снежинка за снежинкой
Слетаются ко мне.

Роятся непослушно,
Летят то вниз, то вверх…
И сам я стал воздушным,
И сам я стал, как снег.

Я с хлопьями летел бы
В окошко прямо к вам
Сквозь свет заиндевелый
Неоновых реклам.

А холод не помеха,
И хочется успеть
В затеянную снегом
Сплошную круговерть.

И хочется сегодня,
Витая второпях,
Растаять на ладонях
Растаять на губах.


***


Рецензии