Бред под градусом...

То не болезнь. То… тайный черный ход -
В мир красочных и ярких ощущений…
По комнате мерцающей плывет,
Лишь, аромат невиданных цветений.

Когда, как лунной ночью… звуки все -
Имеют новый смысл… не привычный.
А мозг работает… вдвойне, втройне! -
Быстрее и логичней, чем обычно.

Как странно… больше нет пустых тревог,
Мешающих - в обычной нашей жизни.
И сам собой выходит дробью… слог…
И рифмы… одевают в платье - мысли.

Поэзия! Дарю одной тебе! -
Секунды млечной жизни, тет-а-тет.
О! Как бы я с тобой навек хотел
Остаться! - в дивном царстве муз, но - нет!

Что невозможно, то, увы - нельзя! -
С тобой я духом, но страдает тело.
Иным – так незавидная стезя…
А мне же: раз болело, так - за дело!

Да! Ломота в груди! В глазах - свинец!
И рваный кашель - горло грузом давит!
Заждался новой весточки отец…
И крепкий сон… не в силах все исправить.

Зато – очищенный мой разум, вдруг,
Так сильно обостряет ощущенья,
Что я, смеясь, плюю на свой недуг.
И музе чищу смело - оперенье!
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
05.01.2004г
Доработано – декабрь 2010г.


Рецензии