С инеем на лице

Холодно, холодно, холодно во дворце,
Белые птицы скорби свивают гнезда,
Но королева с инеем на лице,
С именем/инеем на ледяном кольце,
Больше не мерзнет, ибо давно замерзла.

Холодно, холодно, холод... Но "Не дрожи,
Вот тебе посох - символ великой власти".
А королева просто хотела жить,
Плакала, плакала, после, среди чужих
Тщетно искала то, что зовется счастьем.

Холодно, холодно, холод, Но "Все пройдет,
Вот тебе посох - символ погибшей веры",
И королева в сердце растила лед,
Имя же (как его?) скрыла навеки от
Выпившей душу злой ледяной химеры.

Холодно, холодно, холодно во дворце
Вьюги сплетают время в тугие косы,
И королеве с инеем на лице,
С девичьим именем на ледяном кольце,
Так ненавистен этот проклятый посох.


Рецензии
Аня, ты молодчинка. Спасибо за подаренное тепло. Пусть даже и "холодно,холодно, холодно..."

Вадим Корсаков   14.01.2012 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. За теплые слова :)

Анна Корсакова   19.01.2012 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.