Лоре Провансаль, хоть она и не прочитает

Скальды настроили лютни, гитары и арфы.
Феи дубрав поднялись из высокой травы.
Шеи свои замотав в полосатые шарфы,
Мирно легли на песок гриффиндорские львы.
Месяц завис над холмом апельсиновой коркой,
Горькой корицей пахнуло от  древних страниц.
Я узнаю тебя, Габриэль Гарсия Лорка,
Из перебора гитары и взмаха ресниц.
Рог Боромира разбит, но последняя нота
Как паутина хрустальная, в небе горит.
Руки раскинув, как будто крыла для полёта,
Грудью с разбега в холодной скалы монолит.
Там Прометея ещё не остыли оковы.
Там, на кресте, не свернулась пока ещё кровь.
Голос гитары  звучит во мне снова и снова.
Вечные темы – смерть, ненависть, жизнь и любовь.
Сколько бы лет ни прошло, как они б ни летели,
Как бы ни старились мы в грустном скепсисе лет,
Пушки смолкают, и в мире поют менестрели
Вечно о вечном поют – за куплетом куплет.


Рецензии