кудель от ветра золотого

кудель от ветра золотого
осталась у меня в руке,
плохого не скажу ни слова,
оно все в прошлом, вдалеке

и пусть корабль я замшелый,
бреду по ниве в синеве,
я щедрость знаю без предела,
дарю любовь- не жалко мне.

под облаками снеговыми
река купается в песке.
она, ласкаясь, повторяет
все, что и так известно мне:

про тростники и повороты
счастливых дней и теплых струй.
река- вся жизнь, но отчего- то
я верю в океанский гул.

я знаю, тайна есть вселенной-
она любовно создала
твои глаза над бездной пенной,
твою улыбку и слова

и за изгибом речки темной
пусть все укроется вдали.
со мною ты- как ветер полный,
что парус счастием живит.

уже не важно, что там, право,
к каким прибьемся мы местам.
плохого с нами не осталось-
оно осталось.. где- то там


Рецензии