Круговерть планет

Что за тягость опять - начинать суеты хоровод.
Кому нужно забрать наши слёзы,
                Чтоб сделать из них водопад?
Кто-то знает ответ. Кто-то движет теченья вперёд.
Отнимает и дарит нам грезы,
                Зажигает ночной звездопад.

Разве можно метаться по клетке всю жизнь без конца?
Ты не зверь, заключённый за прутья,
                Где дверь отпирает другой.
Отчего ж начинаешь пугаться чужого лица
Когда в зеркало смотришься утром:
                И лик наблюдаешь не свой?

Если жизнь - суета и на что поглядишь, всё сгорит
Всё рассеется прахом небесным
                В лихой круговерти планет
То быть может не стоит хранить застарелых обид
И не будет сжимающе-тесным
                Меж Сцилл и Харибды просвет.   


Рецензии