Мелодия

23.12.2010

Я подберу аккорды на гитаре
К взволнованному лепету листвы.
Слились фальцеты струн в мотиве старом -
Его, быть может, слышали и вы...
Мелькают солнца яркие кудряшки
В зелёной пестроте сплетённых крон,
А робкая красавица-ромашка
Как в зеркало, глядится в небосклон.
От счастья сердце оживёт, забьётся,
И вдруг замрёт в груди, боясь дышать...
Струна гитарная и плачет, и смеётся,
Под пальцами несмелыми дрожа...
И оторвавшись от земли, как птица,
Мелодия моя взмывает ввысь.
А струны, словно девичьи ресницы,
От слёз промокли, воспевая жизнь...
Лети, мелодия, на крыльях чёрно-белых,
Сквозь пепел догорающего дня
Поближе к Господу, поближе к небу,
И словно ангел мой, храни меня.


Рецензии
Это стихотворение случайно увидела в интернете,понравилось очень.Потом нашла его здесь на вашей страничке. Здорово!

Лариса Федотова 2   09.08.2017 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!
С наилучшими,

Анастасия Аворетсен   30.08.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.