Поедающее собственные плоды

Древо когтистое в почву вцепилось,
Чтоб устоять против свежего ветра,
Жадно высасывать сочные недра,
Ритмом живительным в пульсе забилось.

Будто от взрыва ветви взметнулись,
Крону сплетая змеиным узором.
Плоды, как рубины, звенящие хором,
Взалкавшему взору навстречу тянулись.

А к ним устремлялись зубастые морды,
Зревшие рядом на ветке соседней,
Выпить их соки до капли последней
И в почву попадать шуршащим аккордом.

Взрасти и питаться своими плодами.
Не дать никому никогда насладиться.
Утробу наполнить, упасть и родиться.
Цвести ядовитыми злыми цветами.

                2001г.


Рецензии