А я ненавижу...

А я ненавижу того, кто сейчас рядом
Спит, и бесконечно не думает обо мне и лете.
Он дышит в мою сторону перегаром,
И пытается что-то шептать в темноте о свете.

А я ненавижу его нежеланные руки,
Они, кажется, достают из тайного моего дна
Комочек гадкой и незримой ртути,
Которая отравляет меня по чуть-чуть сполна,

Истерически стараясь отодвинуть тело
На край не нашего аэродрома без взлётных полос.
И ночь, оставшись на простыне чёрно-белой,
Опять через силу выдавливает из меня голос.

Я царапаю от дикой страсти ему плечи
До крови, представляя для себя в темноте другого.
Мне от этого хоть немного становиться легче
Засыпать с ним спина к спине в половине второго…


____________________________________________________

картинка с интернета


Рецензии
Очень горько! Как можно это вытерпеть?! Искреннее,откровенное стихотворение. Желаю светлых минут за столом с пером в руках, в объятиях сна с любимым и вообще в жизни. Ада Заславская.

Ада Заславская   27.01.2011 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ада, за визит и за тёплые слова! Да, такое терпеть очень трудно! Но если бы не горечь - было бы для людей таким сладким счастье?)) С искренним уважением, и пожеланиями всего наилучшего,

Лала Цукерман   27.01.2011 01:20   Заявить о нарушении