Вертикаль

                Рите  http://www.stihi.ru/2010/07/11/6318


И всё-таки у тебя не получится - горизонталь,
потому что не сталь, и ладно, забудем про эту сталь.
А внутри - хрусталь...
О хрусталик глаза разбились убийственные слова,
и рассыпались светом, и значит, опять жива
по весне трава.
И травой, и зеленью веток, и цветом трав
прорастаем мы в небо, и  наш непреклонный нрав
абсолютно прав.
Наша вера - именно то, что всегда с тобой,
это то, что даже шахтёр может взять в забой -
это вечный бой!
А надежда где-то на дне помогает всплыть
и увидеть седьмое небо, и этого не забыть
и в себе не убить.
И поэтому я говорю: это вертикаль,
мы несём на ладонях смех, и цветет миндаль,
розовеет даль.
Мы раскроем все светлые книги в счастливом конце,
потому что...любовь - вот что написано на твоём лице.


Рецензии
Юля, замечательно!
Тонко, точно и... с любовью к той, которая одна такая)
Спасибо))

Вечная Ученица   08.07.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!) я просто хотела показать, какие похожие чувства Рита вызывает)

Юлия Ви Комарова   08.07.2011 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.