О Джерри

            О Джерри.
Как мне дружище, не хватает
Твоих - укладкою - лизков
И радости в приветном лае,
Пожатия твоих клыков

Ушей мохнатых прикасанье
И мокрым носом, к стрелкам брюк
Порой не к месту отряханье
И твой извечный поиск сук

Всю жизнь твою, с тобою вместе
Не расставались ни на миг
Даже когда были не вместе
Я думал, о харчах твоих

Не за горами миг печальный
И зависть с грустью на душе...
По мне не взвоют поминально
Как я рыдаю по тебе

Я изначально не желанный
Был искорёженный судьбой
И переломан капитально
Как ты, тут схожи мы с тобой

Ты доказал свою породу
И украшал мой мир земной
Ты помогал мне пить природу
Вернее пил её со мной

Умел прогнать порою скуку
Со мной работал, и не раз
Ты охранял детей и внуков
И исполнял любой приказ

Мне чудится твой зов под дверью
Он часто слышен по ночам
Я рад послушаться поверью
Что мы соединимся там

Я утешенья жду в надежде
Что скоро я к тебе приду
И заживём с тобой как прежде
Надеюсь, там тебя найду

Не будет там у нас машины
Не будет райских кущ-лесов
Пьянящих запахов малины
И чудных гномиков грибов

                21.12.2003г


Рецензии
очень трогательные стихи. красиво подобраны описания, красноречивый слог.

Римия Пескара   14.01.2011 08:29     Заявить о нарушении