11

капитан не буксуй
не форсируй события
скоро отплытие
открытие фундаментальное
сакральное
астрально-мистическое событие
****ь какое феерическое
оптическая галлюцинация
посещаемая в начале
первого лунного дня
а потом сама
ни с того ни с сего
как белочка
прыгнула целочкой
на плечо моё острое
колом осиновым вострым
с хрустом и наслаждением
ломаю позвонки
по воскресениям
золотом покрываю ресницы
крашу синиц чучельных
хилых детей кормлю с рук
пусть клюют
и идут на стук
каблуков моих
снов моих ночи нескончаемые
потоки неиссякаемые
благородные девицы
в масках львицы
и что делается на улице
всюду умницы
в платьях домотканных
в рубахах вышиванных
угрюмо змеёю вьются
в лужи прольются
слезками истекутся
на ветках инеем будет пахнуть
а кощей будет чахнуть
всё так же
как и в старые времена
когда была я
молода и спесива
ложью красива
и веками голуба
губами красна
а сердцем каменная
из жабьих лапок сваренная.


Рецензии