Моей маме

                Моей Маме.
        «на день восмидесятилетия от сына»   
               
Поздравляю тебя мама, юбилейный твой идёт
Я хотел бы, не лукавя, подвести годам отчёт
Я конечно, был не «паей», что тут скажешь вовсе нет
И бывало много горя, приносил на твой совет

Терпеливо и степенно с деревенской простотой
Жизни грамоту внушала  ременною прямотой
Без высоких слов и бранных доверяя всё ремню
Ты меня проникновенно учила разуму уму

Я нисколько не в обиде, и постиг учёбу ту
Говорю тебе спасибо за, святую простоту
Я не избалован жизнью, не имели мы «благов»
Но был сытым и одетым, результат твоих трудов

И бокал я поднимаю, с благодарностью большой
За твоё здоровье мама, за душевный твой покой
Пью второй бокал за внуков, и троих своих детей
Что несут твою частицу, в мир по линии моей.

                12.03.2004г.


Рецензии