А сердце будущим живет

Вновь Вифлеемская звезда
печально смотрит с вышины,
как в мире царствует вражда
и люди злом ослеплены.

Вот снова в бой труба зовет,
и поле брани все в крови;
А сердце будущим живет,
предощующая мир любви.

В сем мире любят бить и гнать
тех, кто не нашего двора,
но сердце может ли не знать,
что будет царствие добра?

Маммона сеть свою плетет
для душ ослепших и больных,
но сердце ведает, что ждет
нас время ценностей иных.

В этот мир, что ждет нас впереди,
я устремляю сердца взор;
О, новый мир! Скорей приди
всем силам зла наперекор.

нам жить, себя другим даря,
что б стали все одной семьей,
и грядет светлая заря
над исстрадавшейся землей.


Рецензии
А сердце будущим живет,
предощуЮщая мир любви.
предощущая.....
Себя другим даря... Это - наука жизни.

Симмона Михпетова   08.02.2012 03:36     Заявить о нарушении
Что ж, будем постигать эту науку...

Илья Порфирьев   08.02.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.