Лёд скрыл бронёй зеркальность речки

Лёд скрыл бронёй зеркальность речки,
Мороз ишачил до темна.
Прядут затопленные печки
Над крышей пряжу волокна.
Лежит снег тёплым поролоном,
Он землю спас от холодов.
Скрипят в саду тягучим стоном
Деревья мышцами стволов.
Тропа меж избами,как сходни.
Лежит душистый сена воз,
И в амбразуру подворотни
Стреляет тявканьем барбос.
Дед колет выкованным клином
Упрямый комлевый чурбан.
И только здесь адреналином
Деревня встретит прихожан.
Преслаще мёда дивный воздух,
Он чист,как рая благодать.
А ночью можно с неба звёзды
С большого тополя достать!


Рецензии
И снова - красивый, не лишённый ярких аллегорий, пейзаж. Как же у тебя хорошо получается, Володь!

Владимир Сахарцев   07.01.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Володь.за отклик!

Владимир Мошонкин   08.01.2011 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.