Утренняя зимняя песенка

А у нас сегодня снег,
А под снегом голый лед.
У синичек сало есть,
А воронам не везет...

Дождь прошел еще вчера,
А сегодня он замерз.
Чистый, хрупкий белый лед
Развлекает весь народ.

На снежке следочки в ряд-
С папой топал малышок...
Папа сильно буксовал -
Тут подпорченный снежок.

Голубь зернышки искал
Да под снегом не нашел
Соберем ему еды -
Птичке будет хорошо.

До троллейбуса дошла,
А прорваться не смогла-
Из дверей, как виноград,
Спины гроздьями висят


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.