Ночью перед Христовым Рождеством

“Родила? Не родила?» -
добрались, судачат,
аж из дальнего села
ближнего - тем паче.

Загодя пошла молва,
сочинялись сказки,
кто-то ждал на Покрова
кто-то - ближе к Пасхе.

Знали точно, что вот-вот
явится Спаситель -
и добились своего
у окошек сидя.

Аккурат на Рождество,
выдадут подарок -
в ожидании сего
дышим перегаром.

Ловко вертится снежок -
как на папильотки.
Молодёжь о чём-то ржёт
причастившись водки.

То - корова замычит
громко и некстати.
Поп кадилом побренчит -
тоже Бога ради!

Старый пёс - и тот хвостом
крутит вправо-влево.
А покудова - по сто.
За здоровье Девы!

Вот появится дитё,
ну а там быть может
всё у нас пойдёт путём,
прямо, без оплошек.

Поумнеем, бросим пить,
вспашем и засеем,
и в дальнейшем, может быть,
расцветёт Расея.

А за это - постоим,
для неё - родимой,
погундосим тропари.
Не мороз - терпимо!


Рецензии