снежная королева

Кай бухал четвёртые сутки подряд.
Ни фотографии, ни мысли о Герде не спасали его.
А по телу проходил такой электрический разряд,
И было сыро и холодно на душе от него.
Он провалился в прозрачную бездонную пустоту.
Он пытался найти на неё похожих.
Это имя, этот голос, взгляд, всё не то...
Зря останавливал мимо идущих прохожих...
Кай подумал: "Уже ничего не спасёшь..."
Подавил на губах ледяную усмешку.
Сердце было набито суррогатом дешёвым
С кока-колой и водкой со льдом вперемешку.
Наблюдая метания своего фаворита,
Благосклонно хмыкнула Королева Снежная.
И приблизила для поцелуя свои ланиты
Немного холодные, но довольно нежные...
"Не скорби, мой мальчик, полезай в салазки!
Скоро сердце твоё опять заледенеет.
Мы напишем с тобой новую сказку...
В ней всё будет проще... и холоднее..."


Рецензии
Творческое, реалистическое произведение

Андрей Лис   19.05.2011 01:21     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей! Однако Ваши произведения куда реалистичнее! Но всё равно, спасибо.

Валери Смирнова   19.05.2011 11:19   Заявить о нарушении
Учту Ваши замечания и добавлю импрессионизма ....

Андрей Лис   19.05.2011 12:05   Заявить о нарушении