Мозаика

С каждым годом взрослей становимся,
(Или нам это только кажется?)
Понемногу ума набираемся...
Только жизнь иногда не вяжется,
Не сплетается, не слагается
Из кусочков её мозаика…
Ну а мы живём ожиданием
На пустынной улице праздника.
Ждём чего-то красивого, вкусного –
Не иначе как чуда из детства!
Только всё как-то серо да пусто,
И от прошлого некуда деться...
Но опять по привычке въедливой
Лишь закружит зима-метелица
Осторожно и неуверенно
Разрешаем себе надеяться…
Долго смотримся, будто в зеркальце,
В шарик ёлочный, улыбаемся,
И, как прежде, немного верится,
Что несбыточное – сбывается.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи.
http://www.playcast.ru/view/1730168/bb8cab9699e70e884bd51c0a06a612d7e2c3b5eapl

С уважением. А.С.

Морясинь   16.07.2012 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.