Новогоднее

Мы ожидаем в жизни изменений,
Когда наступит снова Новый год.
Что он наступит - в этом нет сомнений,
Но что с собой несет его приход?

В предновогодней суете не замечаем
Движенья времени и вот уж Старый год
Идет на пенсию, мы Новый год встречаем
И Старого приветствуем уход.

Мы станем старше, может быть мудрее,
Счастливее, но помоги нам Бог
Быть с ближними хоть чуточку добрее.
Мне верится, что это б каждый смог.

А в телевизоре одни и те же лица,
Нас веселить пусть будут до утра,
Шампанское в бокалах пусть искрится,
И бутербродная краснеет пусть икра.

Гирлянды елочные пусть горят огнями,
И в их сиянье блещет мишура,
И бой курантов вслед за новостями
Мы встретим громким, радостным «ура!»

Когда усталые заснем мы, сняв одежду
С мечтою, что теперь нам повезет,
Пусть оправдает Новый год надежду,
Что нам с тобой он счастье принесет.


Рецензии