Слова родителей...

Слова родителей, для нас, всегда пусты,
Не значат ровным счётом ни чего.
Нравоучения их, так попросту глупы,
А осторожность, выглядит смешно.

Как не понять им, я в шестнадцать лет,
Гораздо больше знаю, чем сейчас они.
И знаю, их - «… не поле перейти».
И как не сбиться с главного пути.
 
Ну, сколько можно, вам меня учить?
Мне, Слава Богу, будет двадцать пять.
И соли съел не меньше трёх пудов.
И знаю, как мне сына воспитать.

Мне тридцать три, отец вчера сказал,
- Что жизнь прожить, не поле перейти,
Ах, как же прав старик, как никогда,
Но как не сбиться с главного пути?

Ну, вот и сорок, как же дальше жить?
Я, на коленях между двух могил,
Так многое хотел у Вас узнать,
Но почему-то так и не спросил.


Рецензии
Хорошие стихи. Отображено всё жизненно и правдиво.

Оксана Борисенко 17   24.05.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, жаль что понимаем мы это, лишь когда их уже нет рядом.

Игорь Сауть   25.05.2011 00:38   Заявить о нарушении