Берусь за прозу

Берусь за прозу и за песню,
И все невмоготу...
И не сказать, не допеть мне это,
Что в жизни вновь и вновь бреду.

Бреду по скалам, лесостепи,
По лужам и дождю,
По пыли от живой планеты
И разной суете в быту.

Недосказать и не допеть,
Что было или будет,
Коль в этой жизни не гореть,
То мыслей слово не пробудит.

И если умереть,
то сразу1
А если песни петь,
то все и до отказа!


Рецензии