Встреча с кузиной

Однажды случайно я встретила кузину.
Она шла с кем-то и громко хохотала.
Заметив меня, та уронила корзину,
и сделав важный вид, болтать перестала.

Мы поздоровались весьма прохладно.
Она гордо жениха своего представляла.
А выглядел он помято, не складно,
но не таких я еще с ней видала.

Сама же кузина – большая кокетка.
Красит в блонд свои три волосины.
На ней платье-мини да в клетку жилетка.
Только полнят ее ноги лосины.

На лице тональный слой штукатурки.
Да так, что сначала я ее не узнала.
Но не забыть такой полной фигурки
я  не смогла, потому и признала.

Спутник ее все время молчал,
будто на траурный вечер собрался.
Неужели он с нею нашел свой причал?
Как ей вообще жених повстречался?

Обычно кузина с парнями скучала.
Лишь делала вид, что ей интересно.
И потому их так часто меняла,
что не хотела знать, что ей не известно.

Вообще она думает о себе очень много.
Только о других заботится редко.
С высоты каблуков на всех смотрит строго.
Да стреляет глаз больно метко.

Кузина спросила, как я поживаю.
Банальный вопрос – такой же ответ.
Только добавила я, что немного хвораю.
На ней появился ухмылочки след.

Редкая дура эта кузина!
Зачем-то болтает про тряпки свои.
Вот на ней юбка из сего магазина.
Вот новая сумка, в ней «Шанель №3»

Мне все равно. Разве это не видно?
За бешеной модой  давно не гонюсь.
Кузина хочет, чтоб мне стало завидно,
а я же в душе над нею смеюсь.

Она называет меня серой мышкой
за то, что до сих пор у меня парня нет.
И громко хохочет рожей-мартышкой,
узнав, что не целована я и в восемнадцать лет.

А что тут такого? Так же бывает.
Только кузина не может понять,
что одни просто поздно созревают,
когда другим впору расцветать.

Хоть давно я не виделась с этой кузиной,
она так и осталась для меня той же дурой.
Даже в морали благой и старинной
она нарисует карикатуры.

Мы попрощались весьма прохладно.
Она взяла под руку жениха и корзину.
Ушла она чинно, а мне – да и ладно!
Хоть бы забыть эту кузину.


Рецензии