Счастливое дерево

Клёны, липы и берёзы
Все воспеты в чьих- то песнях
И печаль в них есть и слёзы
Это мне не интересно

Да какое из деревьев
Меня может рассмешить
Чтоб жилось мне интересно
Не хотелось бы грустить

Да конечно -это ёлка
Как нарядится, зараза
Все её такую любят
От клиентов нет отказа

Рассмешит и раззадорит
Пусть колючая натура
Нервы сразу успокоит
Ёлка, сказка и фигура

Всех затмит она с собою
Уведёт с собою в дебри
Сколько лет я ей любуюсь
Каждый год я словно в детстве

Словно дети возле ёлки
Все выплясывают лихо
Не страшны её иголки
Мастерица и ткачиха

Соткала она для счастья
Эти снежные узоры
Очень скоро будет праздник
С ней увидимся мы скоро

И в любое время года
Ёлка очень хороша
И при виде нашей сказки,
Раскрывается Душа.


Рецензии