Заноза

Я вырву тебя из сердца и там поселится солнце.
Свободное, сладкое, южное,
Рождественское,
                как пирог,
 горячее, круглое  солнце.

Я вырву тебя из сердца и там проснутся фиалки,
Тонконогие, невесомые,
Рождественские,
                как подарки,
декабрьские фиалки.

Я вырву тебя из сердца и там запоют птицы
Прирученные, изумленные,
Рождественские,
                как игрушки,
волшебные  души-птицы.

Я вырву тебя из сердца и отпущу на волю.
Тогда ты больше не скажешь, что я
                - твоё «Горюшко – горе!»


Рецензии
Правильно,пусть лучше в сердце будут солнце, фиалки и птицы! Прекрасное стихотворение! С теплом,

Лариса Кравц   26.12.2010 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса! )))))))))))))))))))))))
Именно так - фиалки и птицы и солнце.

Татьяна Гаркарская   26.12.2010 19:32   Заявить о нарушении