Жизнь до признанья и после...

                Как ты прожил это утро,
                весь день этот, вечер и ночь?
                Прости, если было трудно,
                а я не сумела помочь.

                … … …

                Отныне любовь обоюдна,
                а счастье пришло и ушло...
                Потери сносить нетрудно -
                счастливыми быть тяжело.

                … … …

                «После признания»,
                http://stihi.ru/2008/11/05/3882


Пик Ник:

Пусть «селяви» куражится, как хочет,
из окаянств
ловушки ставит нам –
кукушка вон без умолку пророчит
наш срок любви.
И руки к небесам

одновременно, хоть без уговора
мы воздеваем
молча.
Что просить –
чтоб не пришла разлука слишком скоро
и не смогла бы чувства загасить?

Но это, слава Богу, в нашей власти.
И потому,
признаньем окрылён,
все будущие беды и напасти
гоню и буду гнать
с порога вон.

А ты...
не разбавляя «нетто»м «брутто»,
в миг откровенья,
да и в час любой,
представь, что расстояний нет как будто,
а есть одна безбрежная любовь...


Жанна Асс:

С пеньем кукушки
на диво -
в такт
двух сердец наших стук.
Самое
лучшее трио
в мире -
"ку-ку" и "тук-тук"!

Пой с перерывом,
кукушка,
горлышко
не надорви...
Да предреки нам,
подружка,
вечные сроки
любви!

***

Жизнь до признанья и после...
Легче ли стало,
трудней?
Судьбы с годами злостней -
строят несметные козни...
А души
в любви этой поздней
станут ещё родней!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пик Ник: http://stihi.ru/avtor/piqnic


Рецензии